Nach dem Firmenverkauf ging’s nach Hawaii

Die Welt des Kona Kaffees habe ich ganz persönlich kennen gelernt – vom benachbarten Kaffeebauern, auf Hawaii.
Nachdem ich in der Schweiz verschiedene Firmen mit einem Geschäftspartner aufgebaut hatte und ich Hawaii in den 1990-er Jahren als Feriendestination entdeckte, stellte sich für mich nach dem Firmenverkauf die Frage: Was jetzt?
Der Gründer von Kona Kaffee – Daniel P. Gross
Ein exklusives «Bed and Breakfast» – der Ohi’a Park Estate
- Schnell war die Idee da: Auf nach Hawaii und mein Geschäftspartner und ich eröffnen dort ein «Bed and Breakfast». Gesagt getan – so entstand der «Ohi’a Park Estate», der vielmehr ein gestylter Privat Resort im polynesischen Stil war.
- Wir lieben das Hochwertige, das Exklusive – und so verwöhnten wir unsere Gäste mit einem exklusiven Frühstück. Typischerweise servierten wir den Gästen vier bis sechs Gänge.
- Eine besondere Rolle spielte der Kona Kaffee: Unsere Gäste fragten immer wieder begeistert nach diesem ausergewöhnlichen Kaffee, welcher viele überzeugte. Bei uns wurden sogar einige eingefleischte Teetrinker zu wahren Kaffee-Aficionados
- Wir tun das, was wir machen, mit Leidenschaft und Herzblut. Der Aufwand lohnte sich, der «Ohi’a Park Estate» bekam einen exzellenten Ruf, und nach 6 Jahren wurde er auf TripAdvisor das am besten bewertete Bed and Breakfast auf ganz Hawaii.
Grosse Nachfrage nach dem Kona Kaffee bei den Gästen
- Eine spezielle Rolle spielte dabei der Kona Kaffee. Immer wieder fragen die Gäste nach, was das denn für ein Kaffee sei. Vor allem der Organic, der Bio-Kaffee, kam besonders gut an. In unserem Bed and Breakfast sind aus einigen überzeugten Teetrinkern Kaffee-Aficionados geworden.
- Aufgrund der grossen Nachfrage fingen wir an, den Kaffee an unsere Gäste zu verkaufen. Sie liebten seinen speziellen, intensiven Geschmack – und schätzten ihn auch speziell als Geschenk. Heute bin ich glücklich, auch Ihnen die Welt des Kona Kaffees eröffnen zu dürfen
Einen direkten Draht zu den lokalen Produzenten
Dank unserer Zeit auf Hawaii und der engen Zusammenarbeit mit den lokalen Kaffeeproduzenten und Röstereien verfügen wir heute über ein gutes Netzwerk.
Kona Kaffee ist eine gefragte und rare Delikatesse, die nicht immer verfügbar ist. Wir besitzen jedoch entsprechende Exklusivverträge, sodass in unserem Shop die meisten Sorten rund ums Jahr lieferbar sein sollten.
Unser Kaffee wird direkt vor dem Versand auf Hawaii geröstet und verpackt. Wenn er dann, nach ein bis zwei Wochen, bei uns in der Schweiz angekommen ist, besitzt er den perfekten Reifegrad, damit die Aromen vollendet zur Geltung kommen.
Aus unserem Youtube-Kanal
Giuliano Bartoli, Barista-Trainer und zertifizierter Q-Grader bei Blaser Café AG, erzählt in diesem Video, warum Hawaii ein so einmaliges Terroir für Kaffee hat, welches die geschichtlichen Hintergründe sind und wie sich das sensorisch im Geschmack des Kaffees niederschlägt.
Was sind Peaberry-Bohnen – und warum machen sie den Kona-Kaffee noch exklusiver?
Warum Kona Kaffee so speziell ist: Vulkanische Erde, perfektes Klima, selektive Ernte von Hand
Was macht den Kona Kaffee so exklusiv – und so teuer?
Barista-Trainer Giuliano Bartoli über Kona Kaffee, die sensorische Vielfalt und das Terroir Hawaiis
Was muss man beim Zubereiten von Kona Kaffee beachten?
Häufig gestellte Fragen
Was macht Kona Kaffee so besonders?
Woher stammt unser Kona Kaffee genau?
Wie bereite ich Kona Kaffee am besten zu?
Was ist der Unterschied zwischen French Roast und Vienna Roast?
Sind die Kapseln mit meiner Kaffeemaschine kompatibel?
Ja, unsere Kona Kaffee Kapseln sind mit Nespresso®*-kompatiblen Maschinen verwendbar. Sie wurden so entwickelt, dass sie sich ideal für den Alltag eignen und gleichzeitig den Premiumgeschmack unseres hawaiianischen Kaffees bewahren.
Bitte beachten Sie: Die Kapseln sind nicht kompatibel mit Dolce Gusto, Tassimo oder anderen Systemen. Sollten Sie unsicher sein, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren – wir helfen Ihnen gerne persönlich weiter.